quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Pão de tomate seco aromatizado com alecrim e sal grosso

                              Pão de tomate seco aromatizado com alecrim e sal grosso




Ingredientes:
Massa
Farinha de trigo: 500 g
Sal: 1 colher de chá
Açúcar: 1 colher de chá
Fermento biológico seco instantâneo: 2 colheres de chá
Azeite: 2 colheres de sopa
Água: 275 ml
Finalização:
Tomates secos escorridos e picados grosseiramente: 50 g
Alecrim : um punhado
Sal grosso: a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes secos da massa.
Em seguida adicione a água e o azeite, e amasse bem até desgrudar completamente das mãos.
Cubra a tigela com um pano e deixe crescer até quase dobrar de tamanho.
Depois que a massa tiver crescido, coloque-a em um superfície enfarinhada. Adicione aos poucos o tomate seco e o alecrim.
Modele a massa em uma bola de 20 cm e faça 6 cortes em cima de leve para estética mesmo.
Salpique sal marinho , e transfira a massa para uma assadeira levemente untada com manteiga.
Deixe crescer em local seco e arejado por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer metade do seu tamanho.
Antes de levar ao forno, regue o pão com um pouco do óleo do tomate seco. Isso fará com que o pão fique mais perfumado e com sabor mais intenso de tomate seco.
Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos.

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